Специалисты Госэкспертизы Бурятии приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной ценообразованию в строительстве

С 18 по 21 июня в г. Сочи прошла VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Основные изменения в сфере строительного ценообразования. Итоги реформы. Государственный контракт на строительство, реконструкция объектов капитального строительства».

Специалисты Госэкспертизы Республики Бурятия приняли участие в обсуждении итогов первого этапа перехода на ресурсную модель сметной стоимости строительства, вопросов реформирования системы ценообразования в дорожном хозяйстве, строительстве и др.

 «Ничто не заменит главное – живое общение и коммуникацию. Мы от ведущих экспертов России получили достоверную информацию о действующих изменениях в законодательной базе, касающихся порядка прохождения экспертизы, в том числе экспертизы сметной документации», отметил руководитель Госэкспертизы Бурятии Николай Рузавин.

Эксперт-сметчик Евгения Харитонова, в свою очередь, пояснила: «Мне, как сметчику по направлению «Строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог», было важно узнать, что вскоре выходят откорректированные сметные нормы по дорожному строительству, а также разобраться в особенностях проведения хронометража при нормировании, порядке выполнения локального сметного расчета по дефектным ведомостям при проектировании объемов работ и в других конкретных вопросах».

В Конференции принимали участие ведущие специалисты Минстроя России, НОСТРОЙ, ФАУ «Главгосэкспертиза России», НОПРИЗ, ФАУ «РОСДОРНИИ», НИУ МГСУ, МАДИ, Российская академия транспорта, Российское общество инженеров строительства и др.