Заявить о фактах значительного увеличения стоимости строительных материалов и оборудования

С 1 июня меняется порядок подачи заявлений на проведение госэкспертизы

Предположительно с 1 июня все заявления на проведение экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий должны будут подаваться через личный кабинет на сайте Главгосэкспертизы. Сама экспертиза будет проходить в тех же учреждениях Госэкспертизы, что и раньше, в частности, в АУ Госэкспертизы Республики Бурятия.

Как это будет работать?

  • Вход в личный кабинет Главгосэкспертизы будет осуществляться через личный кабинет на сайте АУ Госэкспертиза РБ. Для этого в личном кабинете Госэкспертизы РБ уже размещена ссылка для перехода в личный кабинет Главгосэкспертизы.
  • Пакет подаваемых документов остается тот же самый, что и раньше, но существенно меняется интерфейс нового личного кабинета.
  • Ответы на вопросы и техподдержка будут поступать в течение 5 рабочих дней. Это нужно учитывать при планировании сроков получения заключения экспертизы.
  • Заявитель будет иметь возможность мониторинга состояния и статусов процесса передачи данных в ГИС ЕГРЗ.

Личный кабинет Заявителя на сайте Главгосэкспертизы имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс личного кабинета, есть всплывающие подсказки при заполнении заявления. И, тем не менее, с новым личным кабинетом нужно заранее внимательно знакомиться и, буквально, пошагово изучать порядок действий. При первом обращении практически гарантированы трудности и проблемы при заполнении заявления.

Рекомендации Госэкспертизы Республики Бурятия:

  1. Сегодня, 19 апреля, будет проведена учеба для 22 проектных организаций по переходу на новые условия подачи заявлений. Предлагаем очень серьезно отнестись к этому вопросу и обязательно принять участие (список участников, время и прочие условия всем участникам известны).
  2. Всем остальным предлагаем начать знакомиться с новым личным кабинетом тоже заранее. Напоминаем, что доступ к нему есть в личном кабинете на сайте Госэкспертизы РБ.